World Vegan Day + Trufas de Alfarroba
1 de Novembro. Hoje comemora-se o dia internacional do veganismo. Felizmente, esta palavra é cada vez menos estranha nos dias que correm, mas ainda assim muitos desconhecem as verdadeiras motivações de alguém que decide ser vegan, ou não sabem bem como passar à prática.
Por esse motivo, hoje, para além de vos trazer mais uma receita livre de ingredientes de origem animal, para vos mostrar como é boa (e saudável) esta alimentação, deixo-vos também alguns artigos que tenho vindo a escrever sobre o tema do veganismo, para ajudar quem está a começar, ou quem não conhece bem mas tem algum interesse (ou curiosidade) neste estilo de vida.
- Artigo "O que é um vegan?" para Sapo Saúde
- Entrevista para o blog Not Guilty Pleasure
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in Revista Prevenir Novembro 2014 |
Trufas de Alfarroba
(A alfarroba funciona muito bem nesta receita por ser doce, e ter um sabor semelhante ao chocolate, mas pode ser substituída por cacau cru, em menor quantidade e ajustando a quantidade de geleia de arroz.)
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sem açúcar
rende aproximadamente 20 trufas
tempo de preparação: 20 minutos
Ingredientes
1 cup (chávena) de avelãs, demolhadas na noite anterior
12 tâmaras, demolhadas na noite anterior
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de geleia de arroz
6 colheres de sopa de alfarroba em pó
Alfarroba em pó q.b. (topping)
Preparação:
Colocar as avelãs previamente demolhadas num processador de alimentos e picar até obter uma farinha grossa. Juntar as tâmaras e continuar a picar.
Adicionar o óleo de coco, a alfarroba em pó e misturar bem no processador até formar uma pasta. Moldar pequenas bolinhas com as mãos e passar na alfarroba em pó.
Levar ao frigorífico antes de servir, entre 30 a 60 minutos.
Nota: As trufas podem ser congeladas.