Panquecas mágicas do Pequeno Buda
No sábado (2 Junho) estive no Mini festival o pequeno Buda, um evento que combinou o yoga, o mindfulness e a alimentação saudável para crianças. Num cenário paradisíaco no parque florestal de Monsanto, o ambiente era de pura felicidade. A convite da minha marca de superalimentos preferida, estive a fazer aquilo que mais gosto: ensinar e inspirar as famílias para uma vida mais saudável e consciente. E foi tão bom ver os pequenotes deliciados com as panquecas e bolinhas energia do Pequeno Buda! Na semana passada partilhei a receita das bolinhas, e trago-vos agora a tão pedida receita das panquecas mágicas! Voaram tão depressa no evento que nem as consegui fotografar. Fica a promessa de as voltar a fazer em breve e tirar uma fotografia bonita.
Se queres saber melhor o que come um bebé vegan, lê este artigo que escrevi esta semana para o Sapo, a propósito do dia da criança.
Agora, vamos pôr as mãos na massa?
Panquecas mágicas do Pequeno Buda (+ 1 ano)
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 15 minutos
Faz 6 panquecas
Ingredientes
Para as panquecas:
½ cup farinha de espelta integral
¼ cup Pequeno Buda Mirtilo Mágico
1 “ovo de linhaça” (1 colher de sopa linhaça moída + 3 colheres de sopa água quente)
1 banana madura, esmagada
¾ cup bebida vegetal sem açúcar
1 colher de chá fermento em pó
Óleo de coco, para untar
Para topping:
1 banana pequena e madura, fatiada
1 mão cheia de morangos, fatiados
Coco ralado, a gosto
Mix de amor, a gosto
Xarope de tâmaras, a gosto
Preparação
Comece por preparar o “ovo de linhaça”, misturando bem as sementes de linhaça moídas com a água quente. Deixe repousar por uns minutos.
Esmague bem a banana e reserve.
Numa taça, misture a farinha de espelta, o Pequeno Buda Mirtilo Mágico e o fermento. Adicione o “ovo de linhaça”, a banana esmagada e a bebida vegetal e envolva com uma vara de arames, até obter uma mistura homogénea.
Unte uma frigideira anti-aderente com óleo de coco e aqueça em lume médio/baixo. Verta um pouco da massa no centro da frigideira e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos até a massa apresentar bolhas na superfície. Vire a panqueca, com a ajuda de uma espátula, e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Repita o processo até terminar.
Transfira as panquecas para um prato e adicione os seus toppings preferidos (ou os do seu filho/a)!
Espero que gostem!