Muffins de manteiga de amendoim e framboesa
Hoje celebra-se o Dia Mundial do Animal. É também hoje que assinalo precisamente 41 semanas de uma gravidez saudável e vegana. Ainda não tive oportunidade de escrever sobre estes últimos 9 meses aqui no blog (que tem andado muito parado, eu sei), mas quem me segue pelo instagram e pelo facebook pode acompanhar um pouco desta longa jornada, agora prestes a terminar para dar lugar a outra: a maternidade.
Em breve escreverei um pouco aqui no blog sobre esta gravidez, para vos mostrar o quão fácil é conciliar uma alimentação vegana com uma gravidez saudável e totalmente segura para a mãe e para o bebé.
E agora, passando ao tema principal deste post: uns muffins DEliciosos, IRResistíveis e SUper rápidos de fazer!! :)
Vamos lá reanimar este blog com um miminho super saboroso para vocês! Fiz estes muffins ontem ao fim do dia, depois de um desejo repentino de atacar o resto do frasco de manteiga de amendoim que tinha no frigorífico. Terá sido este um último desejo de grávida?! Sim, porque já estava na hora deste menino decidir vir cá para fora. Hoje até era um dia giro e com significado para nasceres filho. Mas tu é que decides. A mãe está tranquila, enquanto ainda houver muffins para devorar.
Muffins de manteiga de amendoim e framboesa
Faz 12 unidades
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes:
1 cup leite de amêndoa (ou outra bebida vegetal da sua preferência)
6 cs óleo de coco (ou azeite extra virgem, em substituição)
1 pitada de baunilha bourbon em pó
2/3 cup açúcar de coco
1 cup manteiga de amendoim natural (pode comprar ou fazer em casa, ver nota (a) no final)
3/4 cup farinha de espelta
3/4 cup farinha de espelta integral
1 cc (bem cheia) de fermento
1 pitada de sal marinho
1 cup framboesas frescas
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 180º
2. Forrar um tabuleiro para muffins com formas de papel (12 unidades) ou untar com óleo de coco
3. Numa taça de mistura pequena, adicionar o leite vegetal, o óleo de coco, a baunilha e o açúcar de coco e mexer bem com uma vara de arames. Juntar a manteiga de amendoim e continuar a mexer, até todos os ingredientes estarem bem incorporados/ligados
4. Numa taça de mistura média, peneirar as farinhas e o fermento e mexer
5. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e incorporar gentilmente, sem mexer em demasia
6. Juntar as framboesas e envolver na massa
7. Com a ajuda de uma colher de sopa, encher todas as formas com o preparado anterior
8. Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos, ou até um palito sair limpo
9. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar
Notas:
(a) Para fazer uma deliciosa manteiga de amendoim caseira em 5 minutos (e por um custo bastante inferior à de compra), triture a quantidade de amendoins que desejar (sem sal), num processador de alimentos/picadora, até obter uma manteiga leve e cremosa. O óleo natural que vai sendo libertado do amendoim ajuda no processo, não sendo necessário acrescentar qualquer ingrediente para além dos amendoins na sua preparação! O tempo de preparação pode variar dependendo da potência do processador utilizado. Depois de feita, pode guardar a manteiga de amendoim num frasco de vidro no frigorífico, sendo que o óleo libertado pelo amendoim serve de conservante natural. No caso de optar por comprar a manteiga de amendoim, certifique-se que nos ingredientes esta é apenas composta por amendoim e (quanto muito) sal. A grande maioria destes produtos tem geralmente adicionados açúcares e gorduras desnecessárias.
Deixem o vosso feedback e dúvidas nos comentários.