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A Cozinha Verde

A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão inspirar os portugueses a adotar hábitos alimentares mais saudáveis, ecológicos e compassivos, através da cozinha vegan.

Qui | 26.06.14

Molho de Queijo (sem queijo!) |


Um dos desafios da minha alimentação é encontrar alternativas vegan e saudáveis para as coisas que comia anteriormente e que à partida não teriam substituição...como o molho de queijo.

Tem sido muito giro descobrir as inúmeras coisas que conseguimos fazer recorrendo a ingredientes menos convencionais. Neste campo, os cajus têm muito protagonismo na minha cozinha... entram nos bolos e sobremesas, e nos molhos, como este de queijo (sem queijo!), o meu preferido!

Faz-se em 5 minutos, sem recorrer ao fogão, é nutritivo, saudável, e acima de tudo, delicioso!! Podem usá-lo em massas, pizzas, hambúrgueres, saladas, ou como dip com tostas, crackers ou vegetais crus.

Molho de Queijo(sem queijo!)
(serve 4 pessoas)
tempo de preparação: 5 minutos

Ingredientes
6 colheres de sopa de Cajus (sem sal)
3 colheres de sopa de Farinha
3/4 cup/chávena de Leite Vegetal (amêndoas ou soja)
4 a 6 dentes de Alho (ou alho em pó q.b.)
1 colher de chá (cheia) de Mostarda Dijon
1,5 colher de sopa de Levedura de Cerveja
Sal Marinho q.b.
Pimenta branca moída na hora q.b.
1,5 colher de sopa de Azeite Extra Virgem


Preparação:

Triture os cajus num processador de alimentos/picadora, até ficarem reduzidos a farinha.

Adicione os restantes ingredientes, e triture até obter uma consistência cremosa. Prove e ajude os temperos a seu gosto.

Use este molho nos seus pratos preferidos!

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