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A Cozinha Verde

A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão inspirar para a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis, através da cozinha vegan.

Qua | 14.05.14

Hummus (sem glúten)



Homus (ou Hummus, em árabe) é um prato com origem no Médio Oriente, quesignifica “grão-de-bico” em árabe.
 
Este prato tradicional consiste numa pasta de grão-de-bico com tahin (sementesde sésamo tostadas e moídas), muitas vezes utilizado como acompanhamento parapães ou pratos salgados, como o falafel. É rico em proteínas, vitaminas, saisminerais, fibras, gordura saudável, e é um alimento de baixa caloria.
 
Os ingredientes principais são o grão-de-bico, rico em hidratos de carbonode baixo impacto glicémico muito graças ao teor de fibra; o sumo de limão, ricoem vitamina C; e o tahin, fonte de vitamina E, ácido linoleico, cobre,manganês, cálcio, zinco e magnésio.
 
Além de ser rápido de fazer, o hummus é bastante rico nutricionalmente euma excelente opção para quem pratica desporto, principalmente no pré-treino.

 
 
Hummus 
Sem glúten
Tempo de preparação: 5 minutos
  
Ingredientes
400 gramas de Grão de Bico cozido
3 dentes de Alho
6 colheres de sopa de sumo de Limão (espremido)
1/3 chávena de Tahin (sementes de sésamo tostadas e moídas)
8 gotas de Piri-piri (ou outro molho picante)
Uma pitada de Sal Marinho com Ervas Aromáticas
Pimenta Verde, moída na hora
Salsa fresca
Azeite Extra Virgem biológico
Azeitonas Pretas
Tomates Cherry
Tostas, Broa ou outro pão da sua preferência


Preparação:

Num processador de alimentos, colocar o grão previamentecozido e escorrido, o tahin, os alhos, o sumo de limão e o piri-piri. Temperarcom sal marinho com ervas aromáticas e pimenta verde. Triturar tudo muito bem,até obter uma pasta homogénea e com textura.

Acertar a quantidade de temperos a seu gosto.

Servir o Hummus numa travessa, regado com um fio de azeite esalsa fresca. Acompanhar com azeitonas pretas, tomates cherry e tostas, broa ououtro pão da sua preferência.

Nota: 
Para conservar, guardar num recipiente de vidro, preferencialmenteesterilizado, no frigorífico. Depois de aberto, consumir até uma semana.  

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