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A Cozinha Verde

A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão inspirar para a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis, através da cozinha vegan.

Sex | 21.03.14

Hambúrguer de Bróculos no Forno (sem glúten)


A Primavera chegou. Um pouco tímida, mas chegou.
Não tenho estações do ano preferidas. Gosto de todas, cada uma à sua maneira, cada uma com as suas particularidades. A Primavera é época das flores, dos dias bonitos e solarengos, das temperaturas amenas. É também a despedida do Inverno. E a preparação para o Verão. Uma estação intermédia, sem extremos, que convida a passeios longos lá fora, a almoços na varanda e a conversas na esplanada.

A receita de hoje sabe a Primavera. Bonita, solarenga e de temperatura amena. Só lhe falta as flores...

Hambúrguer de Bróculos no Forno
sem glúten
Faz 4 hambúrgueres
Tempo de preparação: 60 minutos


Ingredientes
1/3 cup/chávena de Arroz Integral cozido
1 pé grande de Brócolos
2 colheres de chá de Azeite Extra Virgem
1 Cebola grande, às rodelas
1 a 2 colheres de chá de Cominhos em pó
400 a 500 gramas de Grão de Bico, cozido
1 colher de sopa de Tahini (pasta de sementes de sésamo)
1/2 cup/chávena de pão ralado de milho (sem glúten)
Sal Marinho com ervas aromáticas
Pimenta Preta, moída na hora


Preparação:

Cortar os talos dos bróculos e cozê-los a vapor, até ficarem tenros.

Numa frigideira, aquecer o azeite em lume médio e juntar a cebola às rodelas, mexendo ocasionalmente, por 3 a 5 minutos. Desligar o lume, juntar os cominhos e mexer.

Num processador de alimentos, colocar o arroz integral cozido, a cebola temperada com cominhos, o grão de bico e o tahini. Temperar com uma pitada de sal marinho com ervas aromáticas e pimenta preta moída na hora. Triturar.

Transferir a massa para uma tigela grande e juntar o pão ralado de milho (sem glúten). Envolver bem.

Moldar os hambúrgueres e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno, revestido com prata.

Levar ao forno pré-aquecido, aproximadamente 40 minutos, a 200º, ou até a crosta dourar. Deve virar os hambúrgueres a meio do tempo.

(Sugestão)
Servir os hambúrgueres num pão chapata de farinho de milho ou num pão de hambúrguer de arroz e milho com sementes de linhaça.

Guarnecer com umas folhas de espinafres, rodelas de tomate e cebola caramelizada (receita aqui).

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