Risotto integral de Abóbora Hokkaido e Cogumelos
Neste episódio, A Cozinha Verde mostra como fazer um delicioso risotto com arroz integral. Este é um prato reconfortante para os dias mais frios, muito simples de fazer e com um resultado surpreendente. (ver aqui o vídeo completo)
A combinação da adocicada abóbora hokkaido com os cogumelos frescos permite uma mistura rica de sabores, que torna este prato muito interessante.
Prefira sempre o uso do arroz integral (e de qualquer cereal integral) em detrimento do arroz branco. Este último,por ter sido refinado, perde as suas propriedades nutricionais, sendo por isso um alimento pobre e pouco interessante na nossa alimentação.
Arroz integral
O arroz integral possui anti-nutrientes que dificultam a absorção de nutrientes e minerais essenciais pelo nosso organismo. Por este motivo, e para facilitar a sua cozedura e a nossa digestão, deve ser demolhado por algumas horas (durante a noite, por exemplo). A água usada na demolha não deve ser aproveitada, sendo que é lá que ficam os anti-nutrientes que queremos eliminar.
Abóbora hokkaido
A abóbora hokkaido é uma variedade de abóbora oriunda da ásia, muito utilizada na cozinha vegetariana e macrobiótica pelas suas excelentes propriedades nutritivas. Tem um sabor adocicado e uma textura macia. Em termos nutricionais, esta abóbora contém vitaminas A e B9, pró-vitamina A -(caroteno), aminoácidos, zinco, minerais e oligoelementos.
Cogumelos
Apesar do seu tamanho, cerca de de 90% da composição dos cogumelos é feita de água. São pobres em calorias e em gorduras, e têm bons níveis de proteína, sendo por isso um bom substituto da carne na cozinha vegetariana.
Receita | Risotto integral de Abóbora Hokkaido e Cogumelos
serve 2 pessoas
Ingredientes
Queijo de amêndoa ralado a gosto