Detoxing | Healthy Chocolate Mousse
Mousse de Chocolate Saudável
Sem açúcar, sem glúten
(Serve 2 pessoas)
Tempo de preparação: 5 minutos
Ingredientes
2 abacates pequenos, maduros
3 a 4 colheres de sopa de cacau cru em pó
1/3 cup/chávena de Geleia de Agave (ver nota no final)
1/2 vagem de baunilha
Amêndoas picadas grosseiramente, a gosto
Preparação:
Abrir os abacates e retirar-lhes o caroço. Transferir o abacate para um processador de alimentos.
Cortar uma vagem de baunilha ao meio. Com uma faca, fazer um corte longitudinal na vagem, até ser possível abri-la. Com uma pequena colher ou espátula, raspar com cuidado o conteúdo da vagem (as sementes) e juntar ao processador, juntamente com o abacate.
Juntar a geleia de agave e o cacau ao processador e triturar tudo, até obter uma textura cremosa.
Transferir a mousse para duas taças e levar ao frigorífico durante algum tempo. Na hora de servir, picar grosseiramente amêndoas e distribuir por cima das mousses.
Nota:
Aconselho a não colocar logo 1/3 cup de geleia de agave. Experimente juntar inicialmente metade da quantidade e prove. Se achar que precisa de adoçar mais, junte o restante.
O que fazer com a Vagem de Baunilha depois de lhe retirar as sementes
Depois de usar as sementes da vagem de baunilha, não a deite fora!
A vagem de baunilha é uma opção saudável e que nada tem a ver com as essências de baunilha que se vendem nos hipermercados. O seu sabor é muito mais rico, além de ser totalmente natural. Também por isso, é muito mais cara do que as referidas essências.
Por isso, depois de usar as suas sementes, guarde a vagem num local fresco e seco (dentro de um frasco de vidro vazio ou no frasco do açúcar, também de vidro) para futuras utilizações.
Pode, por exemplo, ferver a vagem da baunilha sem sementes para fazer calda de baunilha ou juntá-la diretamente a qualquer tipo de creme que esteja a fazer. Basta retirá-la depois de ferver.
A grande vantagem é que pode usar a vagem várias vezes. Depois de a ferver a primeira vez em algum caldo ou creme, basta deixá-la secar totalmente e voltar a guardá-la no frasco. A sua essência mantém-se por várias utilizações, basta cheirá-la para sentir.