Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha Verde

A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão inspirar os portugueses a adotar hábitos alimentares mais saudáveis, ecológicos e compassivos, através da cozinha vegan.

Ter | 24.01.17

Croquetes de lentilhas no forno


Croquetes de lentilhas com cenoura e brócolos (no forno) | Receita

Estes croquetes são um daqueles casos de sucesso. Uma receita inventada em poucos minutos que resultou lindamente, tanto em sabor como em textura. Arrisco a dizer que. depois de experimentarem estes croquetes, vão pôr de lado de vez os de carne.  Estes pequenos têm como ingrediente principal as lentilhas, uma excelente fonte de proteína, são muito saborosos e saudáveis! Podem comer quantos quiserem, juro.

Acompanhem com muitos verdes no prato e deliciem-se. 


Ingredientes
faz 16 unidades

Tempo de preparação total: 60min

2 cups de lentilhas vermelhas secas
1 cenoura grande, ralada
1 brócolo grande, picado
1 cebola, picada
1 dente de alho
1 fio de azeite extra virgem
molho de soja, q.b.
paprika, q.b.
pimenta preta, q.b.
açafrão, q.b.
1/3 cup linhaça dourada moída
1/3 cup pão ralado de espelta + q.b. para polvilhar





Preparação

1. Cozer as lentilhas em água abundante, aproximadamente durante 10 minutos. 

Nota: Esta variedade de lentilhas não precisa de ser demolhada e é de rápida cozedura. Tome atenção para não se desfazerem. 

2. Escorrer bem a água e esmagar as lentilhas até as reduzir a um puré. Use um esmagador.

Nota: Eu uso um esmagador da Tupperware (contactem a Ivete da Tupper Broccoli) que é uma maravilha!

3. Numa frigideira, saltear a cebola e o alho bem picados num fio de azeite. Adicionar a cenoura e os brócolos e temperar a gosto com o molho de soja, a paprika, o açafrão e a pimenta. Juntar o puré de lentilhas e mexer tudo muito bem. Deixar apurar bem os sabores, desligar o lume e deixar arrefecer.

4. Com uma varinha mágica, triture a mistura anterior de forma a obter uma pasta homogénea.

Nota: Pode "saltar" este passo, contudo certifique-se de que a massa está o mais homogénea possível.

5. Transferir a pasta para uma tigela grande. Adicionar as sementes de linhaça moídas e o pão ralado de espelta. Envolver tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau ou com as mãos. até obter uma consistência moldável.

6. Moldar os croquetes e polvilhar com pão ralado.


7. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Levar os croquetes ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 20 minutos (deve virá-los a meio do tempo). Pode usar no final a função grill para tostar ligeiramente.
 
Bom apetite!

1 comentário

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.