Croquetes de lentilhas no forno
Croquetes de lentilhas com cenoura e brócolos (no forno) | Receita
Ingredientes
faz 16 unidades
Tempo de preparação total: 60min
2 chávenas de lentilhas vermelhas sem casca
1 cenoura grande, ralada
1 brócolo grande, picado
1 cebola picada
1 dente de alho
1 fio de azeite extra virgem
Molho de soja q.b.
Paprica q.b.
Pimenta-preta q.b.
Curcuma moída q.b.
1/3 de chávena de sementes de linhaça moída
1/3 de chávena de pão ralado + q.b. para polvilhar
Preparação
1. Lave bem as lentilhas e coza-as em água abundante, aproximadamente 10 minutos. Escorra a água e reserve. Nota: As lentilhas vermelhas/coral sem casca não precisam de ser demolhadas e são de rápida cozedura. Tome atenção para não se desfazerem.
2. Escorra bem a água e esmague as lentilhas com um esmagador. Nota: Eu uso um esmagador ótimo da Tupperware - contactem a Tupper Broccoli para mais informações e digam à Ivete que vêm da minha parte.
3. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Adicione a cenoura e os brócolos e tempere a gosto com molho de soja, paprica, curcuma e pimenta. Adicione o puré de lentilhas e mexa tudo muito bem. Deixe apurar bem os sabores, desligue o lume e deixar arrefecer.
4. Com uma varinha mágica, triture a mistura anterior de forma a obter uma pasta homogénea.
5. Transfira a pasta para uma taça de mistura. Adicione agora as sementes de linhaça moídas e o pão ralado. Envolva bem com a ajuda de uma colher ou com as mãos, até obter uma massa moldável.
6. Molde os croquetes e polvilhe finalmente com pão ralado.
7. Leve os croquetes ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos (deve virá-los a meio do tempo). Pode usar no final a função grill para tostar ligeiramente se desejar.