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A Cozinha Verde

A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão inspirar os portugueses a adotar hábitos alimentares mais saudáveis, ecológicos e compassivos, através da cozinha vegan.

Ter | 23.09.14

Chili com seitan



serve 4 pessoas

Ingredientes
Um fio de azeite extra virgem
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
250gr de seitan
2 cenouras, em rodelas finas
1/2 pimento vermelho, às tiras
6 tomates maduros, pelados e cortados em pedaços
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de paprika
Orégãos, q.b.
1 malagueta fresca, sem sementes, picada
300gr de feijão encarnado, cozido
1/2 cup (chávena) de milho
Molho de soja, q,b,
Pimenta preta moída na hora, a gosto


Preparação:

Num processador de alimentos/picadora, pique o seitan. Reserve. Num tacho, salteie a cebola e o alho num fio de azeite, em lume médio alto.

Junte o seitan e tempere com os cominhos, a paprika, os orégãos, o molho de soja e a pimenta preta moída na hora. Adicione a cenoura, o pimento e a malagueta, e salteie mais um pouco. Deixe o seitan absorver bem todos os sabores, mexendo ocasionalmente.

De seguida, junte o tomate e a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos.

Finalmente, junte o feijão encarnado, previamente cozido, e uma chávena de água, e deixe cozinhar lentamente, em lume médio baixo, até a cenoura estar cozida.

Antes de desligar o lume, acrescente o milho e envolva tudo muito bem.

Sirva com arroz integral polvilhado com sementes.


Nota: 
Durante a cozedura, acrescente um pouco mais de água se necessário, para que o feijão não agarre ao fundo do tacho.

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