Chili com seitan
serve 4 pessoas
Ingredientes
Um fio de azeite extra virgem
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
250gr de seitan
2 cenouras, em rodelas finas
1/2 pimento vermelho, às tiras
6 tomates maduros, pelados e cortados em pedaços
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de paprika
Orégãos, q.b.
1 malagueta fresca, sem sementes, picada
300gr de feijão encarnado, cozido
1/2 cup (chávena) de milho
Molho de soja, q,b,
Pimenta preta moída na hora, a gosto
Preparação:
Num processador de alimentos/picadora, pique o seitan. Reserve. Num tacho, salteie a cebola e o alho num fio de azeite, em lume médio alto.
Junte o seitan e tempere com os cominhos, a paprika, os orégãos, o molho de soja e a pimenta preta moída na hora. Adicione a cenoura, o pimento e a malagueta, e salteie mais um pouco. Deixe o seitan absorver bem todos os sabores, mexendo ocasionalmente.
De seguida, junte o tomate e a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos.
Finalmente, junte o feijão encarnado, previamente cozido, e uma chávena de água, e deixe cozinhar lentamente, em lume médio baixo, até a cenoura estar cozida.
Antes de desligar o lume, acrescente o milho e envolva tudo muito bem.
Sirva com arroz integral polvilhado com sementes.
Nota:
Durante a cozedura, acrescente um pouco mais de água se necessário, para que o feijão não agarre ao fundo do tacho.