Carbonara de abacate - Vegan em 15 dias Ep.1
Estava desejosa de vos contar esta novidade!! :)
Algum tempo depois da minha primeira série de receitas no Youtube, regresso a esta plataforma com uma mini série inspirada no novo livro "Desafio Vegan em 15 dias"!
O meu objetivo com esta série é mostrar-vos quão fácil é criar refeições saudáveis, nutritivas e deliciosas, sem recorrer a ingredientes de origem animal.
Durante o mês de Novembro, espera-vos todas as quintas-feiras uma receita no canal, seguida do respetivo post completo aqui.
Neste primeiro episódio, partilhei uma receita prática e rápida de carbonara vegan, facilmente adaptada para uma versão sem glúten!
Espreitem a receita em baixo:
Carbonara de abacate
2 pessoas
Sem glúten
Tempo: 30 minutos
Ingredientes
Massa
160 g de esparguete (integral ou sem glúten)
Cogumelos
200 g de cogumelos pleurotos cortados em tiras
Sal marinho q.b.
1/8 de colher de chá de pimenta de caiena
¼ de colher de chá de paprica fumada
¼ de colher de chá de alho em pó
¼ de colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de molho de soja (ou tamari, para uma versão sem glúten)
¾ de colher de chá de azeite virgem extra
Molho
1 abacate (200 g) maduro
Sumo de 1 lima (20 ml)
1 dente de alho pequeno
¼ de colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa (15 ml) de azeite virgem extra
1 pitada de pimenta‑preta
¼ de chávena (40 g) de cajus crus sem sal
5 folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa (30 ml) de água
Preparação
Coloque os cogumelos cortados numa taça e adicione todas as especiarias, o molho de soja (ou tamari) e o azeite. Envolva bem. Cubra uma grelha de forno com papel vegetal e disponha os cogumelos por toda a superfície, não os sobrepondo. Leve ao forno preaquecido a 190 °C, durante 20 a 25 minutos ou até se apresentarem ligeiramente tostados. Retire do forno e deixe arrefecer.
Num processador, adicione o abacate, o manjericão, o alho, os cajus, o sumo de lima, o sal, a pimenta e o azeite e triture por uns minutos até obter uma textura cremosa e homogénea.
Adicione a água aos poucos de forma a ajustar a consistência a seu gosto.
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e incorpore o creme de abacate e caju. Adicione os cogumelos e sirva.
Espero que gostem! Estou mesmo feliz com este regresso e desejosa de ouvir/ler o vosso feedback! E não se esqueçam de subscrever o canal e ativar as notificações para não perderem pitada desta nova série! :)