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A Cozinha Verde

A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão inspirar os portugueses a adotar hábitos alimentares mais saudáveis, ecológicos e compassivos, através da cozinha vegan.

Qui | 07.11.19

Carbonara de abacate - Vegan em 15 dias Ep.1

Carbonara de abacate103©MárioCerdeira.jpg

 

Estava desejosa de vos contar esta novidade!! :)

 

 

Algum tempo depois da minha primeira série de receitas no Youtube, regresso a esta plataforma com uma mini série inspirada no novo livro "Desafio Vegan em 15 dias"

 

O meu objetivo com esta série é mostrar-vos quão fácil é criar refeições saudáveis, nutritivas e deliciosas, sem recorrer a ingredientes de origem animal. 

 

Durante o mês de Novembro, espera-vos todas as quintas-feiras uma receita no canal, seguida do respetivo post completo aqui. 

 

Neste primeiro episódio, partilhei uma receita prática e rápida de carbonara vegan, facilmente adaptada para uma versão sem glúten! 

 

Espreitem a receita em baixo:

thumbs carbonara.png

Carbonara de abacate

2 pessoas

Sem glúten

Tempo: 30 minutos

 

Ingredientes

Massa

160 g de esparguete (integral ou sem glúten) 

Cogumelos

200 g de cogumelos pleurotos cortados em tiras

Sal marinho q.b.

1/8 de colher de chá de pimenta de caiena

¼ de colher de chá de paprica fumada

¼ de colher de chá de alho em pó

¼ de colher de chá de cominhos em pó

½ colher de chá de molho de soja (ou tamari, para uma versão sem glúten)

¾ de colher de chá de azeite virgem extra

Molho

1 abacate (200 g) maduro

Sumo de 1 lima (20 ml)

1 dente de alho pequeno

¼ de colher de chá de sal marinho

1 colher de sopa (15 ml) de azeite virgem extra

1 pitada de pimenta‑preta

¼ de chávena (40 g) de cajus crus sem sal

5 folhas de manjericão fresco

2 colheres de sopa (30 ml) de água

 

Preparação

Coloque os cogumelos cortados numa taça e adicione todas as especiarias, o molho de soja (ou tamari) e o azeite. Envolva bem. Cubra uma grelha de forno com papel vegetal e disponha os cogumelos por toda a superfície, não os sobrepondo. Leve ao forno preaquecido a 190 °C, durante 20 a 25 minutos ou até se apresentarem ligeiramente tostados. Retire do forno e deixe arrefecer.

Num processador, adicione o abacate, o manjericão, o alho, os cajus, o sumo de lima, o sal, a pimenta e o azeite e triture por uns minutos até obter uma textura cremosa e homogénea.

Adicione a água aos poucos de forma a ajustar a consistência a seu gosto.

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e incorpore o creme de abacate e caju. Adicione os cogumelos e sirva.

 

Espero que gostem! Estou mesmo feliz com este regresso e desejosa de ouvir/ler o vosso feedback! E não se esqueçam de subscrever o canal e ativar as notificações para não perderem pitada desta nova série! :)