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A Cozinha Verde

A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão descomplicar a cozinha vegan e inspirar os portugueses a adotar hábitos alimentares mais saudáveis, sustentáveis e compassivos.

Qui | 21.11.19

Bowl de Açaí - Vegan em 15 dias Ep.3

Bowl Açaí4004©MárioCerdeirav1.jpg

 

No terceiro episódio da mini série "Vegan em 15 dias", passamos das refeições principais para os pequenos-almoços, com uma taça de fruta colorida para contrariar estes dias cinzentos e começar as manhãs com energia!

 

 

 

Durante o mês de Novembro, espera-vos todas as quintas-feiras uma receita no canal de YouTube, seguida do respetivo post completo aqui. Podem ver (ou rever) os primeiros episódios nos seguintes links:

 

EP1 - Carbonara de abacate (vídeo)

EP1 - Carbonara de abacate (blog post)

 

EP2 - Hambúrguer de quinoa (vídeo)

EP2 - Hambúrguer de quinoa (blog post)

 

Segue agora a receita completa deste episódio:

thumbs-03-Açaí.png

Bowl de Açaí

Serve 2 pessoas

Tempo de preparação: 10 minutos

Sem glúten e sem açúcar refinado

 

Ingredientes

Base:

1 embalagem (100gr) de açaí congelado

½ chávena (90gr) de frutos vermelhos congelados

1 banana madura (100gr)

½ chávena (120ml) de bebida vegetal sem açúcar

1/3 de chávena (80ml) de iogurte vegetal sem açúcar

1 colher de chá de geleia de agave (opcional)

Toppings:

¼ de chávena (20gr) de amêndoas laminadas

100gr de frutos vermelhos frescos

2 colheres de sopa (30ml) de manteiga de amêndoa ou de amendoim

2 colheres de sopa (15gr) de amoras brancas

 

Preparação:

Passe por água quente a embalagem de açaí para facilitar a abertura. Transfira para o processador e adicione os restantes ingredientes da base. Triture até obter um creme homogéneo.

Distribua por duas taças e adicione os toppings a seu gosto.

 

Espero que gostem! Se tiverem alguma dúvida, deixem nos comentários. E não se esqueçam de subscrever o canal e ativar as notificações para não perderem as receitas desta série! :)