Bowl de Açaí - Vegan em 15 dias Ep.3
No terceiro episódio da mini série "Vegan em 15 dias", passamos das refeições principais para os pequenos-almoços, com uma taça de fruta colorida para contrariar estes dias cinzentos e começar as manhãs com energia!
Durante o mês de Novembro, espera-vos todas as quintas-feiras uma receita no canal de YouTube, seguida do respetivo post completo aqui. Podem ver (ou rever) os primeiros episódios nos seguintes links:
EP1 - Carbonara de abacate (vídeo)
EP1 - Carbonara de abacate (blog post)
EP2 - Hambúrguer de quinoa (vídeo)
EP2 - Hambúrguer de quinoa (blog post)
Segue agora a receita completa deste episódio:
Bowl de Açaí
Serve 2 pessoas
Tempo de preparação: 10 minutos
Sem glúten e sem açúcar refinado
Ingredientes
Base:
1 embalagem (100gr) de açaí congelado
½ chávena (90gr) de frutos vermelhos congelados
1 banana madura (100gr)
½ chávena (120ml) de bebida vegetal sem açúcar
1/3 de chávena (80ml) de iogurte vegetal sem açúcar
1 colher de chá de geleia de agave (opcional)
Toppings:
¼ de chávena (20gr) de amêndoas laminadas
100gr de frutos vermelhos frescos
2 colheres de sopa (30ml) de manteiga de amêndoa ou de amendoim
2 colheres de sopa (15gr) de amoras brancas
Preparação:
Passe por água quente a embalagem de açaí para facilitar a abertura. Transfira para o processador e adicione os restantes ingredientes da base. Triture até obter um creme homogéneo.
Distribua por duas taças e adicione os toppings a seu gosto.
Espero que gostem! Se tiverem alguma dúvida, deixem nos comentários. E não se esqueçam de subscrever o canal e ativar as notificações para não perderem as receitas desta série! :)