Bolo Natural de Cacau
Sem glúten, sem açúcar, sem farinha
Rende 1 bolo com cerca de 15 fatias
Tempo de preparação: 90 minutos
Ingredientes
3 cups (chávenas) de amêndoas e cajus sem sal triturados
1/2 cup (chávena) de cacau cru em pó
2 colheres de chá de fermento sem glúten
2 bananas maduras
1 vagem de baunilha
1/2 cup (chávena) de óleo de girassol não refinado, prensado a frio (ou óleo de coco)
1/2 cup (chávena) de leite de amêndoas natural (não açucarado)
5 colheres de sopa de Geleia de Arroz
Como preparar:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Num processador de alimentos/robot de cozinha, triturar as amêndoas e os cajus durante uns minutos.
Numa taça grande, misturar esta farinha de amêndoas e cajus com o cacau e o fermento.
Esmagar as bananas e juntar à taça, juntamente com o óleo de girassol ou de coco, o leite de amêndoas, a geleia de arroz e as sementes da vagem de baunilha (para retirar as sementes fazer um corte longitudinal na vagem e raspar as sementes do seu interior). Mexer bem com uma vara de arames.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e deitar a massa na forma. Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo.
Deixar arrefecer bem antes de desenformar. Reservar.
Para a cobertura:
1 cup (chávena) de tâmaras biológicas, previamente demolhadas durante algumas horas
1/4 cup (chávena) de cacau cru em pó
1/2 cup (chávena) de água fresca
1 colher de sopa de geleia de arroz (opcional)
Bater todos os ingredientes num processador de alimentos/robot de cozinha até obter uma textura cremosa. Reservar.
Finalização e decoração:
Com a ajuda de uma espátula espalhar a cobertura sobre o bolo. Decorar com frutos vermelhos e amêndoas picadas grosseiramente.