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A Cozinha Verde

A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão inspirar para a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis, através da cozinha vegan.

Seg | 06.10.14

Bolo Natural de Cacau


Sem glúten, sem açúcar, sem farinha
Rende 1 bolo com cerca de 15 fatias
Tempo de preparação: 90 minutos

Ingredientes
3 cups (chávenas) de amêndoas e cajus sem sal triturados
1/2 cup (chávena) de cacau cru em pó
2 colheres de chá de fermento sem glúten
2 bananas maduras
1 vagem de baunilha
1/2 cup (chávena) de óleo de girassol não refinado, prensado a frio (ou óleo de coco)
1/2 cup (chávena) de leite de amêndoas natural (não açucarado)
5 colheres de sopa de Geleia de Arroz

Como preparar:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Num processador de alimentos/robot de cozinha, triturar as amêndoas e os cajus durante uns minutos.

Numa taça grande, misturar esta farinha de amêndoas e cajus com o cacau e o fermento.

Esmagar as bananas e juntar à taça, juntamente com o óleo de girassol ou de coco, o leite de amêndoas, a geleia de arroz e as sementes da vagem de baunilha (para retirar as sementes fazer um corte longitudinal na vagem e raspar as sementes do seu interior). Mexer bem com uma vara de arames.

Forrar uma forma redonda com papel vegetal e deitar a massa na forma. Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo.

Deixar arrefecer bem antes de desenformar. Reservar.


Para a cobertura:

1 cup (chávena) de tâmaras biológicas, previamente demolhadas durante algumas horas
1/4 cup (chávena) de cacau cru em pó
1/2 cup (chávena) de água fresca
1 colher de sopa de geleia de arroz (opcional)

Bater todos os ingredientes num processador de alimentos/robot de cozinha até obter uma textura cremosa. Reservar.


Finalização e decoração:

Com a ajuda de uma espátula espalhar a cobertura sobre o bolo. Decorar com frutos vermelhos e amêndoas picadas grosseiramente.

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