Bolinhas de aveia doces (para toda a família)
A propósito do Dia da Criança (1 de Junho), a Iswari está a organizar um evento muito giro destinado a famílias com crianças, com o objetivo de aproximar os mais novos de uma alimentação mais saudável e de um estilo de vida em comunhão com a Natureza. O Mini Festival O pequeno Buda acontece já no próximo dia 2 de Junho, no Parque Florestal de Monsanto e a entrada é gratuita!
A convite da marca, vou lá estar da parte da manhã a fazer dois showcookings destinados às mamãs e papás, enquanto os pequenos Budas se divertem num workshop só para deles. Estas Bolinhas de Aveia, Banana e Maçã são uma das receitas que criei para este evento e que vão poder provar no sábado, se aparecerem por lá... :)
Esta é uma sugestão de lanche para bebés e crianças que todos os adultos vão querer provar. Cá por casa ficámos todos fãs e foi difícil convencer o Lourenço a deixar algumas bolinhas de parte para fotografar (é o maior devorador de "trufas" de sempre!)
Geralmente costumo fazer estas bolinhas com frutos secos na base (como nestas Trufas de caju e cenoura), mas desta vez decidi utilizar a aveia e adorei o resultado final. Quem me conhece e acompanha A Cozinha Verde, sabe que adoro receitas simples e práticas, e esta não foi exceção. Em 5 minutos, têm um lanche saudável pronto para toda a família! Agora tomem nota:
Bolinhas de aveia doces
+ 1 ano
sem glúten, sem açúcar, cruas
tempo de preparação: 5 minutos
faz 15 bolinhas
Ingredientes
Para as bolinhas:
½ cup flocos de aveia germinada (sem glúten)
½ cup tâmaras
2 colheres de sopa pequeno Buda Banana Maçã (trigo sarraceno moído, farinha de banana, chufa moída, lúcuma em pó, sementes de linhaça moídas, maçã)
1 colher de sopa coco ralado
1 pitada de canela moída
Ideias para o topping:
Sementes de cânhamo descascadas
Coco ralado
Farinha de alfarroba
Cacau cru em pó (+2 anos)
Frutos secos moídos
Bagas goji moídas
Preparação
Descaroçe as tâmaras e coloque-as numa taça com água morna. Reserve.
Coloque os flocos de aveia no processador e triture até obter uma farinha.
Entretanto, descarte a água das tâmaras e adicione-as ao processador, seguidas dos restantes ingredientes.
Triture até obter uma massa consistente e moldável. Se necessário, acrescente um pouco de água durante o processo para facilitar a liga (com cuidado, para não ficar com uma massa demasiado mole).
Depois, faça pequenas bolas com as mãos e passe nos seus toppings preferidos (utilizei sementes de cânhamo descascadas).
Leve ao frigorífico até servir ou congele, para ter um lanche rápido sempre à mão para si e/ou para os seus filhos.
Dicas:
Estas bolinhas aguentam 1 semana no frigorífico e 3 meses no congelador, desde que bem acondicionadas.
Pode substituir a mistura utilizada nesta receita (Pequeno buda Banana e Maçã) por coco ralado ou farinha de alfarroba, por exemplo, para um resultado diferente e não menos apetitoso.
Espero que gostem!
Filipa