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A Cozinha Verde

A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão inspirar os portugueses a adotar hábitos alimentares mais saudáveis, ecológicos e compassivos, através da cozinha vegan.

Seg | 22.09.14

Barras energéticas de Alperce, Amêndoa e Avelã (sem açúcar)

 



Estas barras são um boost de energia para o corpo! Práticas para levar para qualquer lado, são uma opção saudável às barras industrializadas. Fáceis de fazer, podem ser congeladas individualmente, e consumidas sempre que nos apetecer.

Barras energéticas de Alperce, Amêndoa e Avelã
sem açúcar, vegan
Rende aproximadamente 12 barras grandes
Tempo de preparação: 60 minutos

Ingredientes
2 cups/chávenas de flocos de aveia finos
1/2 cup/chávena de flocos de quinoa
1/2 cup/chávena de avelãs
1/2 cup/chávena de amêndoas sem pele
Sementes de abóbora e sementes de cânhamo descascadas, q.b.
1 cup/chávena de alperces secos
1/3 cup/chávena de geleia de arroz
1 banana madura
1 cup/chávena de manteiga de caju
1 pitada de cacau cru em pó


Preparação:

Pré aqueça o forno a 160º.

Triture no processador de alimentos/picadora os alperces secos, juntamente com a geleia de arroz, a banana e a manteiga de caju.

À parte, pique grosseiramente as avelãs e as amêndoas. Coloque os pedaços numa tigela, e adicione as sementes, os flocos de aveia e de quinoa e uma pitada de cacau cru em pó.

Junte à mistura inicial e mexa, envolvendo tudo muito bem.

Forre uma forma com papel vegetal e de seguida, a mistura das barras. Prense com as mãos, até esta ficar lisa e de altura uniforme por toda a forma.

Leve ao forno, 20 a 25 minutos, até a crosta dourar.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente.

Corte as barritas com uma faca.

Guarde-as num recipiente fechado no frigorífico, até uma semana, ou congele-as individualmente.

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