Sab | 23.11.13
Experiência culinária Life in a Bag
Há um tempo atrás, escrevi um post sobre a minha experiência com os Microvegetais de Rabanete da Life in a Bag.
Hoje partilho com vocês uma das minhas experiências culinárias com estes deliciosos microvegetais! Fiquei fã deste conceito, os microvegetais dão um ótimo toque aromático a qualquer prato! :)
Esparguete Outonal com Microvegetais de Rabanete
(2 pessoas)
Ingredientes biológicos
1 cebola
3 dentes de alho
1 courgette
350gr de cogumelos shiitake
4 tomates maduros
Bróculos
Uma mão cheia de microvegetais de rabanete
Esparguete integral
Azeite extra virgem
Molho de soja
Pimenta preta
Sal marinho
Preparação:
Picar finamente a cebola e os dentes de alho; descascar a courgette e cortar em pequenos cubos; cortar os cogumelos em finas fatias; cortar os tomates em pequenos pedaços; cortar os brócolos em pequenos pedaços, tendo o cuidado de dar um pequeno corte nos talos (para cozerem melhor); colher os microvegetais de rabanete da grow box :) ;
Num tacho, ferver água e adicionar o esparguete, uma pitada de sal marinho e um fio de azeite. Deixar cozer e reservar.
Numa wok ou frigideira grande, deitar a cebola, os dentes de alho e regar com azeite. Refogar.
Adicionar os tomates e um pouco de sal marinho. Quando os tomates estiverem desfeitos, acrescentar a courgette, os cogumelos e os bróculos.
Temperar a gosto com molho de soja e pimenta preta. Tapar e deixar cozinhar, em lume médio, por cerca de 10 minutos, até os vegetais se apresentarem tenros. (Caso seja necessário, adicionar um pouco de água, durante a cozedura, para não secar)
Baixar o lume para o mínimo, juntar o esparguete previamente cozido e mexer.
Por fim, já com o lume desligado, acrescentar os microvegetais de rabanete e envolver.