A Cozinha Verde, da autoria de Filipa Range, tem como principal missão inspirar para a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis, através da cozinha vegan.
Como o prometido é devido, trago-vos hoje a receita dos tão pedidos bombons Ferrero Rocher, ainda a tempo de os fazerem para o Natal!
Esta receita fez parte das duas edições do workshop Doces de Natal saudáveis, e foi um verdadeiro caso de sucesso! É a minha prendinha de Natal para todos vocês! Espero que gostem!
Sem mais demoras, vamos então à receita:
Ingredientes
Faz aproximadamente 30 unidades
Tempo de preparação: 30 minutos
2 cups avelãs, tostadas e peladas
30 avelãs inteiras, tostadas e peladas
1/2 cup cacau cru em pó
1 colher de chá de baunilha bourbon (em pó)
Uma pitada de sal marinho integral
1/2 cup de xarope de ácer
1 tablete de chocolate 70%, derretido
Avelãs grosseiramente picadas, q.b.
Preparação
Toste as avelãs no forno ou numa frigideira anti-aderente (sem adicionar gordura) até a pele começar a soltar-se. Mexa ocasionalmente para não queimar. Com a ajuda de um pano, pele as avelãs. Reserve aproximadamente 30 avelãs inteiras.
Adicione as restantes avelãs, já tostadas e peladas, no processador de alimentos/robot de cozinha e triture até obter um creme (manteiga de avelã). Este processo deverá demorar uns 10 minutos, dependendo um pouco da potência do processador utilizado.
Dica: Tostar previamente as avelãs vai facilitar na hora de fazer a manteiga de avelã. Os frutos secos são muito ricos em gordura (oleaginosas) e ao tostar ajudamos a libertar uma boa parte dos seus óleos naturais, o que facilita a obtenção da manteiga. Isto é válido para qualquer oleaginosa (fruto seco ou semente).
Depois de obter um delicioso e aveludado creme de avelã, adicione no processador/robot de cozinha o cacau em pó, a baunilha, o sal marinho e o xarope de ácer e triture novamente até todos os ingredientes ficarem bem ligados e formarem uma massa maleável. Leve ao frigorífico por 10 ou 20 minutos para a massa solidificar um pouco e ficar mais fácil de trabalhar.
Retire do frio. Molde pequenas bolas e coloque uma avelã inteira no centro de cada uma.
Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria. Passe as bolinhas uma a uma no chocolate derretido e posteriormente nas avelãs picadas.
Deixe os bombons secar numa rede com papel vegetal. Leve ao frigorífico até servir.
Na sequência da minha mudança para um estilo de vida vegan em 2013, nasceu este blog com o objetivo de te inspirar para a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis, sustentáveis e compassivos.